Вам понадобится
  • - 400 г винограда;
  • - 280 г пшеничной муки;
  • - 250 г молока;
  • - 100 г сыра дор блю;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 100 г сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Растопите сливочное масло, слегка остудите его. Пока масло остужается, промойте красный виноград, разрежьте каждую ягодку пополам, удалите все косточки. Сыр дор блю покрошите помельче. Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
2
Яйца взбейте с сахаром, растопленным сливочным масло и молоком обычной вилкой. Влейте получившуюся яичную смесь в сухие ингредиенты, аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой. Добавьте в тесто красный виноград с сыром, перемешайте. Тесто для будущих кексов готово, осталось подготовить формочки.
3
Если у вас керамические формочки, то их обязательно промажьте сливочным маслом. Можно их застелить бумажными вкладышами для кексов. Также замечательно получаются кексики в силиконовых формочках. Наполните формочки получившимся тестом, только не до самых краев - тесто немного поднимется в процессе готовки.
4
Готовьте ароматные кексы с красным виноградом и дор блю при температуре 180 градусов. Если кексики у вас получились маленькими - готовьте 25 минут, больше - 35 минут. Кексы должны стать румяными и подрасти в размерах. Готовые кексы можно подавать с кофе или чаем, но особенно хороши они с красным или белым вином.