Вам понадобится
- - филе семги 800 г;
- - оливковое масло 5 ст.л.;
- - цедра 2 лимонов;
- - сок 2 лимонов;
- - картофель 500 г;
- - сливочное масло 200 г;
- - черемша 60 г;
- - шпинат 30 г;
- - чоризо 100 г;
- - лук-шалот 1 шт.;
- - чеснок 1 зуб.;
- - сухой херес 2 ст.л.;
- - винный уксус 1-2 ст.л.;
- - сухой перец чили 0,5 ч.л.;
- - соль.
Инструкция
1
Филе семги вымыть, обсушить бумажными полотенцам и разрезать на порционные куски. Натереть оливковым маслом, цедрой лимона, посолить, поперчить и оставить мариноваться на полчаса. Затем обжарить с двух сторон на гриле.
2
Картофель отварить в кожуре до готовности, очистить и нарезать кружочками. Приправить оливковым маслом и обжарить на гриле.
3
Для масла черемши: смешать сливочное масло с цедрой лимона. Черемшу и шпинат обдать кипятком. Зелень смешать с 1/2 чайной ложкой оливкового масла и взбить в блендере. Полученную смесь добавить к сливочному маслу. Приправить соком лимона и посолить.
4
Для заправки обжарить чоризо в 1 столовой ложке оливкового масла вместе с измельченным луком-шалотом и чесноком в течение 3 минут. Добавить херес и уксус, приправить по вкусу и остудить. На порционные тарелки положить рыбу и картофель, сверху полить заправкой и добавить масло из черемши.