Вам понадобится
- - 4 луковицы фенхеля;
- - 4 ст. ложки горячей воды;
- - 1 лимон;
- - 2 большие горсти руколы;
- - горсточка листьев мяты;
- - большая горсть хлебных крошек;
- - сок и цедра с 1 апельсина;
- - 2 горсточки оливок;
- - 2 ч. ложки листьев тимьяна свежего или базилика;
- - оливковое масло, соль морская.
Инструкция
1
Очистите фенхель, разрежьте пополам вдоль, чтобы получились две большие половинки, положите их в кастрюльку, залейте холодной водой, добавьте туда щепотку соли. Доведите до кипения, варите, пока фенхель не станет мягким. После этого откиньте его на дуршлаг, остудите.
2
Теперь приготовьте начинку. Для этого свежий тимьян смешайте с хлебными крошками, потертой цедрой апельсина и соком, добавьте очищенные от косточек измельченные оливки, оливковое масло первого отжима и немного соли.
3
Аккуратно разделите на слои остывшие луковицы фенхеля, распределите между ними начинку, снова сложите.
4
Бумагой для выпечки застелите дно формы, уложите туда фенхель начинкой кверху, остатки начинки тоже положите в форму, сбрызните оливковым маслом. Влейте 4 столовые ложки горячей воды, поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекайте до темно-золотистого цвета.
5
Порвите руками мяту и руколу, смешайте, разложите по четырем тарелкам. Уложите сверху по 2 половинки фенхеля, присыпьте крошками, полейте соком, который остался в форме после выпекания луковичек. Украсьте закуску четвертинкой лимона, подавайте слегка теплой.