Вам понадобится
  • - противень;
  • - свинина вырезка 0,5 кг;
  • - шампиньоны 200 г;
  • - твердый сыр 150 г;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - сок лимона 1-2 чайные ложки;
  • - соль;
  • - перец черный молотый;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками. Отбейте куски через пленку с двух сторон. Пленка нужна для того, чтобы волокна свинины остались цельными. Отбитое мясо сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу.
2
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте отбивные с двух сторон до золотистого цвета. Противень смажьте маслом растительным и выложите обжаренные кусочки мяса.
3
Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Грибы мелко порежьте на кусочки. Сверху свиных отбивных положите грибы и накройте сырными ломтиками.
4
Запекайте отбивные в течение 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Сыр должен полностью расплавиться.