Вам понадобится
- - мука пшеничная - 1 кг;
- - соль - 1 столовая ложка;.
- - смесь семян аниса и кунжута - 1 столовая ложка;
- - дрожжи - 25 г;
- - теплая вода - 2,5 стакана.
Инструкция
1
Килограмм пшеничной муки высыпите, пропуская ее сквозь сито, в довольно глубокую посуду. Затем прибавьте к данной сухой массе соль и дрожжи. Второе заранее растворите в теплой воде. Полученную смесь вымешивайте на протяжении четверти часа. Если у вас получается жесткое тесто, то понемногу подливайте к нему небольшое количество воды.
2
По рабочей поверхности распределите ровным слоем смесь из семян аниса и кунжута, предварительно смочив ее небольшим количеством воды. Поместите на данную массу разделенное на 3 равные между собой части тесто и хорошенько его в ней обваляйте и скатайте по форме шара.
3
Затем шарообразные фигуры скатайте таким образом, чтобы у вас получился круглый марокканский хлеб. Укройте его полотенцем или одеялом и оставьте настаиваться в тепле на протяжении полутора часов, не меньше.
4
По истечении времени каждый хлеб поместите на противень для выпекания, вернее на постеленный на него лист пергамента, на некотором расстоянии друг от друга. Поверхность круглых буханок наколите в нескольких местах при помощи вилки. В таком виде отправьте выпекаться блюдо в духовой шкаф, температура которого не ниже 180 градусов, до корочки светло-коричневого цвета.
5
Достав выпечку из духовки, дайте ей полежать под полотенцем некоторое время. Марокканский хлеб готов!