Вам понадобится
  • - 2100 г утки (тушка);
  • - 130 г яблок;
  • - 160 г груш;
  • - 140 г винограда;
  • - 210 г мандаринов;
  • - 270 мл красного вина;
  • - 140 г круглого риса;
  • - соль, перец черный молотый.
Инструкция
1
Фрукты вымыть. Яблоко и грушу очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки. Мандарин очистить, удалить белые прожилки. Виноград тщательно промыть.
2
В кастрюле на медленном огне подогреть вино, не доводя его до кипения, выключить огонь. Переложить в кастрюлю с вином фрукты, закрыть крышкой и поставить настаиваться на 35 минут.
3
Рис как следует промыть, а затем отварить в подсоленной воде, промыть, остудить.
4
Фрукты достать из вина и переложить в кастрюлю с рисом, перемешать.
5
Утку как следует промыть, обтереть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем натереть тушку солью и перцем снаружи и внутри. Завернуть в пищевую пленку и поставить мариноваться примерно на 2,5 часа.
6
Пленку с утки снять, проколоть вилкой грудку и ножки в разных местах, нафаршировать внутреннюю часть утки смесью риса с фруктами. Если весь рис не войдет, то его можно использовать в качестве гарнира.
7
Заколоть деревянными зубочистками брюшко утки. Переложить ее на выстланный фольгой противень и поставить запекаться в разогретую духовку на 1,5 часа при температуре не выше 180 градусов.
8
Чтобы кожица утки получилась хрустящей, необходимо несколько раз во время приготовления поливать ее жиром, который будет выделяться из утки при жарке.