Вам понадобится
  • - 4200 г мяса гуся;
  • - 330 г чернослива;
  • - 100 мл коньяка;
  • - Соль, перец.
Инструкция
1
Вымыть тщательно тушку гуся и протереть салфеткой, излишки жира удалить ножом. Проткнуть грудку, брюшко и бедрышки с помощью вилки.
2
Крылышки лучше всего отрезать, так как после приготовления кости у них оголяются и выглядят очень неприглядно. Как следует натереть тушку перцем.
3
Чернослив тщательно промыть и замочить в коньяке примерно на 35 минут, затем переложить подготовленные ягоды внутрь гуся.
4
Скрепить края брюшка гуся крепкими нитками или зубочистками.
5
Переложить гуся с начинкой в пакет для запекания, закрыть застежкой и отрезать один из уголков для того, чтобы выходил пар. Поставить противень с гусем в хорошо прогретую духовку и запекать сначала на сильном огне, а затем на среднем в течение примерно 2,5 часов.