Еще очень важным аспектом в приготовление этого блюда является качество, сорт и место произрастания картошки. Скороспелые сорта этого овоща, из средней Азии и белых сортов картошка для драников абсолютно не подходит. Идеальная картошка для этого блюда будет желтого цвета. Так же не подходит свежесобранная, а только картошка, пролежавшая в погребе не меньше месяца.
Для того что бы приготовить драники необходимы такие ингредиенты: Картофель в количестве 5 шт., лук репчатый среднего размера ,05- 1 шт., яйцо среднее 1 шт, мука пшеничная 2 ст.л. с горкой, перец черный молотый, соль, растительное масло
По желанию: добавляем укроп или петрушку.
Для того что бы приготовить драники необходимо:
• 1.Взять картофель средней величины, помыть, и очисть от кожуры. Затем измельчить в блендере, натереть на терке или перекрутить через мясорубку;
• Репчатый лук среднего размера очистить и натереть на терке (перекрутить в мясорубке или на блендере);
• Смешать луковую и картофельную смесь;
• В эту смесь следует сначала добавить яйцо, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень;
• И потом постепенно всыпать муку при этом тщательно перемешивать смесь;
• На горячую сковородку налить подсолнечное масло, раскалить и насыпать щепотку соли (для того, что бы масло не «стреляло»);
• Картофельную массу выложить на сковородку в виде небольших оладышек;
• 7.Обжарить драники с двух сторон до появления золотой корочки;
• В конце по желанию, можно притушить на небольшом огне в течение трех – пяти минут.
• На стол подавать в горячем виде, приправленные сметаной.
• Приятного аппетита.
Как приготовить драники
Драники являются традиционным белорусским блюдом. В нашей стране их называют по-разному: картофельными блинами, оладьями и считают, что готовить их очень просто. Но это совершенно не так, если делать драники не по рецепту, то они могут получиться липкими и серыми и соответственно не вкусными.
Видео по теме