Еще очень важным аспектом в приготовление этого блюда является качество, сорт и место произрастания картошки. Скороспелые сорта этого овоща, из средней Азии и белых сортов картошка для драников абсолютно не подходит. Идеальная картошка для этого блюда будет желтого цвета. Так же не подходит свежесобранная, а только картошка, пролежавшая в погребе не меньше месяца.

Для того что бы приготовить драники необходимы такие ингредиенты: Картофель в количестве 5 шт., лук репчатый среднего размера ,05- 1 шт., яйцо среднее 1 шт, мука пшеничная 2 ст.л. с горкой, перец черный молотый, соль, растительное масло

По желанию: добавляем укроп или петрушку.


Для того что бы приготовить драники необходимо:

•    1.Взять картофель средней величины, помыть, и очисть от кожуры. Затем измельчить в блендере, натереть на терке или перекрутить через мясорубку;

•    Репчатый лук среднего размера очистить и натереть на терке (перекрутить в мясорубке или на блендере);

•    Смешать луковую и картофельную смесь;

•    В эту смесь следует сначала добавить яйцо, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень;

•    И потом постепенно всыпать муку при этом тщательно перемешивать смесь;

•    На горячую сковородку налить подсолнечное масло, раскалить и насыпать щепотку соли (для того, что бы масло не «стреляло»);

•    Картофельную массу выложить на сковородку в виде небольших оладышек;

•    7.Обжарить драники с двух сторон до появления золотой корочки;

•    В конце по желанию, можно притушить на небольшом огне в течение трех – пяти минут.

•    На стол подавать в горячем виде, приправленные сметаной.

•    Приятного аппетита.