Вам понадобится
- - треть стакана длиннозерного риса;
- - 2 чайных ложки оливкового масла;
- - 1 небольшая луковица;
- - 1 кабачок или цукини;
- - 3 яйца;
- - 3/4 стакана твердого сыра;
- - 2 ст. ложки тертого пармезана.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить эту запеканку, необходимо разогреть духовку до температуры в 180 градусов. Посуду, в которой будете выпекать готовое блюдо, смажьте сливочным маслом. На дно посуды постелите специальную бумагу для выпечки.
2
Приступаем к самому процессу приготовления. Залейте рис 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После того как рис закипит, уменьшите огонь и варите приблизительно в течение 10 минут. Как только рис станет готовым, снимите кастрюлю с рисом с огня и оставьте томиться под крышкой ориентировочно на 3 минуты.
3
Разогрейте в сковородке сливочное масло. Добавьте туда тонко нарезанный лук и жарьте до тех пор, пока лук не станет мягким. Примерное время приготовления лука - 3-5 минут.
4
Приготовленный лук переложите в большую посуду. Туда же добавьте кабачки, яйца, рис и полстакана сыра. Всю смесь перемешайте. Соль и перец добавляйте по вкусу.
5
То, что получилось, выкладывайте в форму для выпекания, которую вы подготовили на первом этапе. Блюдо посыпьте пармезаном и тем сыром, который у вас остался после того, как вы добавили половину стакана сыра к луку с кабачками.
6
Готовое блюдо необходимо запекать в течение получаса, пока оно не схватится.