Вам понадобится
- Салат из огурца с ростками редиса:
- - огурец 1 шт.;
- - морковь 1 шт.;
- - ростки редиса 50 г;
- - зеленый лук;
- - майонез 2 ст.л.;
- - оливковое масло 1 ст.л.;
- - семена кунжута 1 ст.л.;
- - соль.
- Холодный огуречный суп с йогуртом:
- - огурец 3 шт.;
- - йогурт натуральный 6 ст.л.;
- - чеснок 1 зуб.;
- - майонез 2 ст.л.;
- - хлеб пшеничный 3 кусочка;
- - петрушка, укроп, мята;
- - соль.
Инструкция
1
Салат из огурца с ростками редиса
Огурец и морковь вымыть, очистить и нарезать слайсером или ножом на тонкие продольные ломтики. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. На тарелку в качестве основы выложить горкой майонез, сверху положить, скручивая в рулетики, ломтики огурца и моркови, к овощам добавить ростки редиса. Посыпать салат зеленым луком и семечками кунжута, подсолить и подать на стол. По желанию можно взбрызнуть соком лимона.
Огурец и морковь вымыть, очистить и нарезать слайсером или ножом на тонкие продольные ломтики. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. На тарелку в качестве основы выложить горкой майонез, сверху положить, скручивая в рулетики, ломтики огурца и моркови, к овощам добавить ростки редиса. Посыпать салат зеленым луком и семечками кунжута, подсолить и подать на стол. По желанию можно взбрызнуть соком лимона.
2
Холодный огуречный суп с йогуртом
Огурцы вымыть, обсушить, очистить от кожицы и порезать крупными кусочками. Чеснок очистить, зелень помыть под проточной водой и обсушить. В блендер сложить кусочки огурцов, чеснок, укроп, петрушку и несладкий йогурт, подсолить и взбить в однородное пюре.
Огурцы вымыть, обсушить, очистить от кожицы и порезать крупными кусочками. Чеснок очистить, зелень помыть под проточной водой и обсушить. В блендер сложить кусочки огурцов, чеснок, укроп, петрушку и несладкий йогурт, подсолить и взбить в однородное пюре.
3
Ломтики хлеба слегка подсушить на сковороде и немного смазать майонезом. Суп переложить в порционные тарелки, украсить веточками мяты и подать на стол с гренками. Для более освежающего эффекта перед подачей остудите суп в холодильнике.