Вам понадобится
- - 400 г феты;
- - 300 мл сухого белого вина;
- - 200 мл воды;
- - 150 г черных оливок;
- - 100 г песто;
- - 20 г листового желатина;
- - 4 помидора;
- - 1 ч. ложка оливкового масла;
- - соль.
Инструкция
1
Замочите желатин на 5 минут в холодной воде. Налейте в кастрюльку белое сухое вино, 200 мл воды, нагрейте. До кипения доводить массу не нужно. Отожмите листовой желатин, добавьте его в кастрюльку к вину, перемешайте до его полного растворения, снимите с огня, остудите смесь полностью.
2
Добавьте желатиновую смесь в соус песто, хорошенько перемешайте. Зеленый базилик, чеснок, оливковое масло и кедровые орешки - вот наиболее частые компоненты для соуса песто. Из них вы можете приготовить домашний соус в блендере или же купить уже готовый. Бланшируйте помидоры в кипящей воде в течение 1 минуты, после этого снимите с них кожицу. Порежьте помидоры тоненькими кружочками. Оливки порежьте достаточно крупно или оставьте их целыми. Раскрошите фету. Кроме феты подходит даже сыр сулугуни.
3
Промажьте форму оливковым маслом, налейте на дно небольшое количество желатина (весь выливать не нужно пока!). Сверху на желатин выложите 1/3 помидоров, потом снова немного желатина, 1/3 оливок, снова залейте желатином, 1/3 феты и снова желатин.
4
Таким образом повторяйте слова, пока все ингредиенты у вас не закончатся. Накройте форму пищевой пленкой, уберите в холодильник как минимум на 4 часа. Террин с помидорами, фетой и оливками после этого остается порезать тоненькими ломтиками и подать на стол в качестве закуски.