Вам понадобится
- - треска - 400 г;
- - лук репчатый - 1 шт.;
- - картофель - 250 г;
- - яйцо - 4 шт.;
- - петрушка - 1 пучок;
- - мускатный орех;
- - перец;
- - соль.
Инструкция
1
Промыв картофель под проточной водой, очистите его от кожуры, после чего выложите в кастрюлю с водой и готовьте до того времени, пока он не будет полностью готов. Рыбу, как и данный овощ, тоже поставьте вариться.
2
Готовую рыбу извлеките из воды, дайте ей немного остыть, после чего отделите ее мякоть от всего ненужного, то есть от кожи и косточек. Выложите мясо трески в чашу блендера и измельчайте его, пока оно не превратится в массу с однородной гладкой консистенцией - в пюре.
3
Вареный картофель, как и рыбу, измельчите до пюреобразного состояния. В нем не должно быть ни единого комочка.
4
Мелко нарежьте репчатый лук, предварительно очистив его от шелухи. Также измельчите тщательно промытый пучок петрушки. Данные ингредиенты выложите в одну глубокую посуду. Туда же выложите размятый картофель и пюре из трески. К образованной массе добавьте сырые куриные яйца, а также соль, мускатный орех и перец. Количество данных приправ регулируйте по своему вкусу. Все перемешайте должным образом.
5
Из полученной однородной массы сформируйте шарики. Данную процедуру удобнее всего делать, если заранее намочить ладони водой.
6
Вылив в сотейник достаточно большое количество растительного масла, разогрейте его. В раскаленное масло опускайте скатанные шарики. Обжаривайте их до того времени, пока цвет корочки не станет золотистым.
7
Промокните готовые шарики бумажным полотенцем. Если этого не сделать, то на них останется лишний жир. Португальские пирожки с треской готовы!