Вам понадобится
- - слоеное тесто - 500 г;
- - свежая или замороженная вишня - 200 г;
- - сахар - 5 столовых ложек;
- - крахмал - 4 чайные ложки.
Инструкция
1
Если для приготовления пирогов вы используете замороженную ягоду, то предварительно ее разморозьте. Затем вишню переложите в отдельную посуду и засыпьте сахарным песком. Оставьте ее в таком виде примерно на 20-30 минут. Это необходимо для того, чтобы ягода дала сок. Кстати, количество сахара вы можете регулировать сами, все зависит от вашего вкуса.
2
Слоеное тесто разморозьте, если это нужно, после чего слегка разомните руками. Далее выложите его на ровную рабочую поверхность и раскатайте таким образом, чтобы у вас получился пласт, толщина которого приблизительно равна 3 миллиметрам.
3
Раскатанное в пласт тесто разделите на 8 одинаковых между собой прямоугольников. На каждый из них ровным слоем выложите посыпанную сахарным песком ягоду. Сверху на начинку посыпьте по пол чайной ложки крахмала. Теперь вылепите пирожки такой формы, какой пожелаете. Кстати, их можно делать не только закрытыми, но и открытыми.
4
На противень, покрытый специальной бумагой для выпекания, поместите вылепленные пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте их в духовой шкаф, который предварительно разогрет до температуры 180 градусов, и пеките до того времени, пока цвет корочки не станет золотистым, то есть на протяжении 20 минут.
5
Сладкую выпечку извлеките из духового шкафа и дайте ей времени на остывание. Быстрые пирожки с вишней готовы! Можете подавать их к столу.