Вам понадобится
- - мука - 2 стакана;
- - молоко - 2 стакана;
- - яйца - 4 шт.;
- - соль - 1 чайная ложка;
- - сыр «Маасдам».
Инструкция
1
Включите духовой шкаф, поместите в него металлическую форму, предназначенную для выпекания маффинов, и нагревайте его до того времени, пока температура не достигнет в нем 180 градусов.
2
Пока в духовом шкафу разогревается металлическая форма для маффинов, молоко перелейте в небольшую кастрюльку или сотейник и нагревайте его на среднем огне почти до кипения, но ни в коем случае не кипятите.
3
Сырые куриные яйца разбейте и поместите в отдельную чистую посуду. Затем тщательно взбейте их. Чтобы упростить эту задачу, воспользуйтесь миксером. Теперь к яйцам постепенно прибавьте, вливая очень тоненькой струйкой, горячее молоко. Делая данную процедуру, не переставайте мешать получаемую смесь.
4
Такие ингредиенты, как соль и пшеничная мука, соедините и тщательно между собой перемешайте. Только прежде не забудьте пропустить муку пару раз через сито - благодаря данной процедуре она сделает тесто для булочек нежным и воздушным.
5
Сухую мучную смесь введите в молочно-яичную. Все тщательно вымешивайте до получения однородной массы. В тесте не должно быть комков от муки.
6
Извлеките из духового шкафа горячую форму для маффинов. Хорошенько ее смажьте сливочным или подсолнечным маслом, после чего заполните до самого края полученным тестом. Сыр измельчите с помощью терки, желательно самой мелкой, и высыпите его на поверхность будущих булочек.
7
Форму с тестом отправьте в духовку. Выпекайте блюдо на протяжении 40-50 минут, то есть до того времени, пока его корочка не станет светло-коричневой. Сырные булочки «Поповеры» готовы!