Вам понадобится
- Картофельный суп:
- картофель;
- вода;
- соль.
- Картофель
- запеченный с вареной колбасой:
- 10 картофелин;
- 300 г вареной колбасы;
- 2 яйца;
- 150 г сыра;
- 3 столовые ложки сметаны;
- соль;
- черный молотый перец.
- Картофель
- запеченный в сливках:
- 10 картофелин;
- 1 луковица;
- 500 мл 15%-ных сливок;
- соль;
- черный молотый перец.
Инструкция
1
Картофельный суп
Возьмите кастрюлю для приготовления супа. Картофельный суп необходимо варить на один раз. Количество ингредиентов рассчитывайте исходя из размеров кастрюли.
Возьмите кастрюлю для приготовления супа. Картофельный суп необходимо варить на один раз. Количество ингредиентов рассчитывайте исходя из размеров кастрюли.
2
Очистите картофель и промойте его в холодной воде.
3
Нарежьте картофель небольшими кубиками и залейте его холодной водой. Картофель при варке супа должен занять треть кастрюли.
4
Вскипятите воду для супа.
5
Положите картофель в кипящую воду, доведите его до кипения и уменьшите огонь.
6
Посолите суп по вкусу.
7
Натрите на крупной терке 3 клубня картофеля.
8
Положите тертый картофель в суп за 5 минут до готовности картофеля, нарезанного кубиками.
9
Подавайте картофельный суп на стол горячим, посыпав его измельченной зеленью. Приправьте суп по вкусу сметаной или положите в тарелку небольшой кусочек сливочного масла.
10
11
Разрежьте каждую картофелину вдоль на две части. Чайной ложкой удалите середину.
12
Приготовьте начинку. Мелко нарежьте 300 г вареной колбасы. Смешайте ее с 2 яйцами. Поперчите по вкусу.
13
Наполните картофельные чашечки приготовленной начинкой.
14
Натрите на мелкой терке 150 г сыра. Смешайте его с 3 столовыми ложками сметаны.
15
Положите сырную массу на фаршированный картофель.
16
Выложите картофель на смазанный растительным маслом противень и запекайте в духовке до золотистого цвета.
17
Картофель, запеченный в сливках
Отварите 10 картофелин в мундире. Очистите их, разрежьте пополам и положите в форму для запекания.
Отварите 10 картофелин в мундире. Очистите их, разрежьте пополам и положите в форму для запекания.
18
Посолите картофель и посыпьте его черным молотым перцем.
19
Очистите и мелко порежьте 1 луковицу. Равномерно разложите ее поверх картофеля.
20
Залейте картофель с луком 500 мл сливок и поставьте форму с ним в духовку, разогретую до 180 градусов.
21
Запекайте картофель в сливках 45-60 минут.
22
Подавайте картофель, запеченный в сливках, горячим как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!