Как сделать селедку под шубой в рулете
Селедка под шубой - традиционный русский салат, без которого не обходится ни один праздник. Классический рецепт состоит из маринованной сельди, отварных овощей и яиц, уложенных слоями и обильно сдобренных майонезом. Существует множество вариаций данного салата, например, можно приготовить его в виде рулета.
Вам понадобится
- - сельдь 150 г.
- - свекла 1 шт.
- - морковь 1 шт.
- - картофель 3 шт.
- - яйца 2 шт.
- - сыр 50 г.
- - укроп (по вкусу)
- - майонез (по вкусу)
- - соль (по вкусу)
- - пищевая пленка
Инструкция
Сварите отдельно свеклу, картофель и морковь, яйца. Очистите овощи и яйца.
На столешнице разложите пищевую пленку. Натрите свеклу на крупной терке и уложите первый слой салата.
Первый слой смазываем майонезом.
Укладываем второй слой - картофель, смазываем майонезом. Чтобы равномерно распределить соус, накройте заготовку слоем пищевой пленки и слегка примните.
Выкладываем морковь. Обратите внимание, каждый следующий слой должен быть немного уже предыдущего. Смазываем майонезом.
Добавляем яйца. Смазываем майонезом.
На крупной терке натираем сыр, укладываем.
В центр укладываем сельдь и мелко порубленный укроп.
Теперь нужно аккуратно свернуть наш рулет.
Готовый рулет убрать в холодильник на 30-40 минут (он должен пропитаться). Нарезаем на порционные кусочки, украшаем и подаем к столу.
Обратите внимание
Не добавляйте слишком много соуса, иначе рулет развалится.
Полезный совет
В салат можно добавить дополнительный слой рыбы, между свеклой и картошкой.
Сельдь можно заменить на копченую или другую соленую рыбу.
Овощи следует отваривать в кожуре, так они сохранят более насыщенный вкус и полезные свойства.