Вам понадобится
- Для бисквита:
- - 1 ст. муки;
- - 4-5 шт яйца;
- - 1 ст. сахара;
- - 2 ст. л. какао;
- - 1 ст. л. картофельного крахмала.
- Для крема:
- - 600 мл сливок 33%;
- - 0,75 ст. сах. пудры;
- - 200 мл ананасового или абрикосового компота;
- - 300 мл персикового или абрикосового йогурта;
- - 2-3 ст. л. желатина.
- Для пропитки коржей:
- - апельсиновый сироп
- Добавки
- - 1 банка (400 г) консервированных абрикосов или персиков;
- - 1 банка (500 г) консервированных ананасов;
- - 2 банана;
- - 30 г шоколада;
- - взбитые сливки.
Инструкция
1
Для начала приготовьте шоколадный бисквит и охладите его. Разрежьте бисквитный торт на 2 равные части. Первый корж пропитайте сиропом на ваш вкус, а второй оставьте непропитанным. Порежьте маленькими кубиками ананасы, абрикосы и бананы.
2
Смажьте большую емкость (салатницу) растительным маслом и выстелите дно пищевой пленкой. Стенки и дно посудины выложите дольками абрикосов (или другого фрукта) и кольцами ананаса.
3
К бисквитным кубикам добавьте фрукты и перемешайте. Охладите сливки. Потом их взбейте вместе с сахарной пудрой, чтобы получить густую смесь. Залейте желатин водой или горячим компотом и размешайте до растворения.
4
Выложите йогурт в миску и добавьте раствор желатина. Хорошо смешайте. Соедините этот раствор со сливками и перемешайте. Покройте дно салатницы сливочно-желатинной массой. Сверху выложите немного кусочков бисквита. Чередуя, заполните всю салатницу. Покройте бисквитным коржом.
5
Поставьте торт в холодное место на 6 часов. Потом извлеките его из посудины. Переверните и украсьте шоколадом и взбитыми сливками.