Вам понадобится
- - 8 яиц;
- - 435 г сахара;
- - 220 г муки;
- - 35 г кукурузного крахмала;
- - 110 г белого шоколада;
- - 65 мл сгущенного молока;
- - 210 г сливочного сыра;
- - 760 г нектаринов;
- - 240 г манго;
- - 25 г агар-агар.
Инструкция
1
В глубокой емкости перемешать яйца и половину сахара. Затем тщательно взбить их с помощью блендера в течение примерно 25 минут. В итоге должна получиться светлая воздушная масса, увеличившаяся в объеме примерно раза в три.
2
После этого надо в эту смесь засыпать муку, крахмал и тщательно размешать так, чтобы получилась однородная масса.
3
Форму для выпекания тщательно смазать маслом, вылить в нее приготовленное тесто, и поставить выпекаться бисквит в хорошо разогретой духовке примерно 25 минут при температуре не выше 190 градусов.
4
В отдельной посуде растопить шоколад, затем добавить к нему сгущенное молоко, дать смеси остыть и положить в нее порезанный сливочный сыр, тщательно все перемешать.
5
В холодной воде замочить примерно на 35 минут агар-агар. В это время в другую кастрюлю налить воду, добавить в нее сахар, вскипятить и продолжать варить еще в течение примерно 13 минут. Затем добавить агар-агар, после чего варить на медленном огне еще 8 минут.
6
Нектарины и манго вымыть, очистить, мелко порезать и положить в кастрюлю с сиропом. После этого продолжать готовить их еще 6 минут, затем огонь выключить и остудить готовое желе.
7
Испеченный бисквит порезать на два коржа. На дно специальной разъемной формы положить сначала один корж, намазать его сливочным кремом, затем на него положить второй готовый корж и вылить на него фруктовое желе.
8
Поставить готовый торт в холодильник примерно на 5 часов.