Вам понадобится
  • Сливочное масло - 200 гр;
  • Какао в порошке - 4 ст.л;
  • Сахарный песок - 1.5 стакана;
  • Молоко - 0.5 стакана;
  • Мука пшеничная - 2 стакана;
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л;
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Изюм. орехи- по желанию.
Инструкция
1
Сливочное масло растапливаем в кастрюле до жидкого состояния.
2
В растопленное масло добавляем молоко, какао и сахарный песок. Полученную смесь тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
3
Перемешав, снова нагреваем смесь и доводим до кипения.
4
Как только смесь закипела, снимаем с огня и охлаждаем.
5
Отливаем небольшое количество смеси (пару-тройку столовых ложек) в отдельную емкость.
6
В оставшуюся смесь добавляем муку, соду и яйца.По желанию можно добавить изюм или орехи. Затем тщательно вымешиваем тесто.
7
Форму для выпекания кексов ( с отверстием в середине) смазываем маслом. Затем выкладываем тесто.
8
Помещаем кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30-35 минут.
9
Готовый кекс выкладываем вверх дном на блюдо и поливаем отложенной ранее глазурью.