Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 3 стакана муки и немного для присыпки стола
  • - 1 стакан воды
  • - 1 ст. л. оливкового масла и немного для смазывания противеня
  • - 10 г сухих дрожжей
  • - 1 ст. л. сахара
  • - 1 ч. л. соли
  • Для начинки:
  • - 1 средний цукини
  • - 1 авокадо
  • - 1 гриб шиитаке
  • - 1 репчатая луковица
  • - 3 ст. л. сливочного сыра
  • - 2 ст. л. оливкового масла
  • - соль, перец по вксу
Инструкция
1
Для начала необходимо приготовить булочки для бургера. Для этого замешиваем тесто. В емкость с мукой добавляем оливковое масло, сахар соль. В теплой воде разводим сухие дрожжи и добавляем к муке. Тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков. Оставляем подниматься на 2,5 часа.
2
После того как тесто поднялось, нужно сформировать из него будущие булочки. Для этого стол присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Тщательно еще раз вымешиваем и формируем шарик. Шар делим на равные небольшие части и формируем круглешки. Выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 190 С духовку на 30 минут.
3
Лук необходимо очистить от кожуры и промыть под холодной водой. Затем мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Гриб промыть под холодной водой и обсушить. Нарезать средними кубиками, добавить к луку и потушить вместе под крышкой в течение 7-8 минут, посолить и поперчить.
4
Цукини промыть под холодной водой, обсушить и нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 сантиметра. Обжарить на оливковом масле с каждой стороны по 5 минут. Посолить и поперчить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, аккуратно ложкой вынуть мякоть и нарезать ее на ломтики.
5
Дайте булочкам слегка остыть и разрежьте пополам. Нижнюю часть смажьте сливочным сыром. Можно выкладывать слои. Нижним слоем выложите ломтики авокадо, затем положите цукини и верхним слоем будет зажарка из лука с грибами. Накройте верхним слоем булочки и наслаждайтесь вкусом.