Вам понадобится
- - 2 стакана муки;
- - 1 ч. л. дрожжей;
- - 1 яйцо;
- - щепотка соли;
- - 1 банка консервированного тунца;
- - 1 банка анчоусов;
- - 400 г различных сортов сыра (фета, моцарелла, пармезан);
- - 1 зубчик чеснока;
- - 2 ст. л. майонеза;
- - 2 помидора.
Инструкция
1
В теплой воде растворить дрожжи. Муку всыпать горкой в глубокую миску, посолить, сделать углубление, добавить дрожжи и вбить яйцо, замесить тесто. Подержать его в теплом месте 1 ч, снова замесить.
2
Раскатать в тонкий пласт и переложить на противень.
Консервы размять вилкой. Помидоры нарезать тонкими кружками. В майонез добавить мелко порезанный чеснок. Смазать тесто майонезным соусом, выложить кружочки помидоров и измельченные консервы.
Консервы размять вилкой. Помидоры нарезать тонкими кружками. В майонез добавить мелко порезанный чеснок. Смазать тесто майонезным соусом, выложить кружочки помидоров и измельченные консервы.
3
Твердый сыр натереть на терке, мягкий нарезать небольшими ломтиками. Анчоусов выложить по кругу, добавить в пиццу сыр, поставить заранее нагретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности. Подавать в горячем виде.