Вам понадобится
- - филе трески - 500 г;
- - мука - 1 стакан;
- - молоко - 0,5 стакана;
- - яйца - 2 шт.;
- - соль;
- - сливочное масло - 40 г;
- - петрушка;
- - черный молотый перец;
- - чеснок - 2-3 зубчика.
Инструкция
1
Первым делом разморозьте филе трески. Лучше всего делать это с вечера, чтобы она постепенно растаяла в холодильной камере естественным путем. Если вам не нравится треска, то используйте для приготовления рыбных пончиков любую другую рыбу, в которой нет костей или их очень мало.
2
Очистив зубчики чеснока, пропустите их через чесночницу. Петрушку сначала промойте, после чего измельчите ножом.
3
Полстакана молока перелейте в кастрюльку. Прибавьте к нему сливочное масло. Поставьте смесь на огонь и варите ее, непрерывно при этом помешивая, до того времени, пока масло полностью не растопится. После данной процедуры полученную массу уберите в сторону, сняв с плиты.
4
Далее к молочно-сливочной массе прибавьте просеянную пшеничную муку и продавленный чеснок. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Затем туда же поместите по одному куриные яйца, после каждого тщательно взбивая смесь, и измельченную петрушку. Все перемешайте должным образом.
5
Размороженное филе трески, нарезав маленькими кусочками, прибавьте к основной массе. Тщательно вымешав тесто, сформируйте из него шарики небольшого размера. Обжаривайте их в большом количестве раскаленного растительного масла со всех сторон до того времени, пока они не приобретут золотистую корочку. Как только это произойдет, достаньте рыбные пончики и уберите с них лишний жир, промокнув бумажными салфетками.
6
Дайте блюду остыть. Рыбные пончики готовы! Прежде чем подать их на стол, украсьте зеленью.