Вам понадобится
  • - филе лосося - 800 г;
  • - помидоры свежие - 3 шт.;
  • - сыр - 100 г;
  • - маслины - 4 ст.л.;
  • - чеснок - 2 дольки;
  • - пеструшка свежая - пучок;
  • - масло оливковое - 4 ст.л.;
  • - лимон - 0,5 шт.;
  • - перец и соль - по вкусу.
Инструкция
1
Рыбу помойте, очистите и выпотрошите. Для того чтобы лосося разделать на филе, проделайте следующие манипуляции. Расположив тушку на разделочной доске, острым ножом выполните надрез под жабрами. Приложив небольшое усилие, отрежьте рыбе голову. Затем отделите плавники и хвост. Вдоль хребта тушки сделайте достаточно глубокий надрез. Теперь срежьте филе с двух сторон от хребта.
2
Подготовьте блендер, выложите в его емкость оливки, очищенные дольки чеснока, часть петрушки и три столовых ложки оливкового масла. Обработайте продукты блендером.

3
Для дальнейшего приготовления лосося с маслинами и томатами используйте форму для запекания. Она может быть силиконовая или металлическая, можно использовать с керамическим покрытием.
4
Филе лосося уложите в форму, облейте оставшимся оливковым маслом, присолите и поперчите по своему вкусу.
5
Помидоры помойте в проточной воде, нарежьте их на кружочки средней толщины. Сыр, желательно выбрать нежирный, натрите на терке.
6
Рыбное филе покройте оливковой массой, следом уложите листочки петрушки. Закройте все кружочками из помидоров. Сыр можно распределить на помидорах перед выпечкой. Или обсыпать блюдо за 10-15 минут до окончания готовки.
7
Выпекайте филе лосося с маслинами и томатами 30 минут при температуре 180oC. Перед подачей украсьте блюдо лимонными дольками и зеленью.