Вам понадобится
  • - 4 картофелины;
  • - 2 литра воды;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковь;
  • - 400 г рыбного филе;
  • - 1 ст.ложка растительного масла;
  • - 1,5 ст. ложки манной крупы
  • - черный перец горошком;
  • - 1 лавровый лист;
  • - укроп;
  • - соль.
Инструкция
1
Почистите картошку и нарежьте её небольшими ломтиками. Выкладывайте его в кастрюлю, залейте водой и ставьте на сильный огонь. Необходимо подождать, пока вода закипит, затем убавить огонь и далее варить под крышкой до тех пор, пока картошка практически полностью не станет готова.
2
Пока варится картошка, очистите лук и разрежьте его на несколько частей, не дорезая до конца. Очистите морковь и потрите её на мелкой терке. Когда картошка будет почти готова, добавьте в отвар соли по вкусу и закладывайте лук с морковью в кастрюлю.
3
Добавьте куски промытой рыбы. Куски должны приблизительно соответствовать порциям. Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне. После этого варите на медленном до тех пор, пока картошка с рыбой не станут полностью готовыми. Время, в течение которого нужно варить уху, необходимо рассчитать самостоятельно, это зависит от сорта картошки и рыбы.
4
Выньте луковицу из отвара и выбросите её. Сыпьте манную крупу и одновременно помешивайте непрерывно. Варите одну минуту. Затем добавьте черный перец горошком и лавровый лист.
5
Измельчите укроп и всыпьте его в кастрюлю. Выньте из ухи лавровый лист. После того как уха настоится около 15 минут, её можно подавать на стол.