Вам понадобится
  • Для основы брауни:
  • - 120 г горького шоколада;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 0,25 чашки сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - щепотка соли;
  • - 0,25 чашки муки;
  • - 0,5 ч.л. ванильной эссенции.
  • Для сырно-арахисового слоя:
  • - 100 г сливочного сыра "Филадельфия";
  • - 40 г арахисовой пасты;
  • - 0,5 ч.л. ванильной эссенции;
  • - 0,25 чашки сахара;
  • - 1 крупное яйцо;
  • - 1 ст.л. жирных сливок;
  • - 1 ст.л. муки;
  • - 0,5 ч.л. ванильной эссенции;
  • - 30 г горького шоколада.
Инструкция
1
Духовой шкаф предварительно разогреть до 160 градусов. Керамическую или стеклянную форму смазать растопленным сливочным маслом.
2
Для основы на водяной бане растопить масло и предварительно наломанный на кусочки шоколад. Перемешать до однородности и отставить охладиться в течение 10 минут. Пока смесь остывает, слегка взбить яйцо с добавлением ванильного экстракта и сахара. Всыпать к яйцам сухие ингредиенты, тщательно перемешать и тонкой струйкой влить шоколадную смесь, размешивая. Перелить тесто в форму.
3
Для сырного слоя миксером взбить сливочный сыр с сахаром, арахисовой пастой и ванилью до однородности. Вбить яйцо, тщательно вымешать и и добавить сливки и муку. Еще раз перемешать и отделить треть смеси. Остальное вылить на основу в форме.
4
30 г шоколада растопить на водяной бане и влить в отложенную треть начинки. Залить верх десерта и с помощью вилки создать эффект мрамора. Отправить в горячую печь на 20 минут. Затем, не вынимая из формы, остудить при комнатной температуре и переставить в холодильник на ночь. С утра разрезать на порционные кусочки и подавать!