Вам понадобится
  • На десять порций:
  • - 500 г свежей спаржи;
  • - 250 г свежего шпината;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 2 литра воды;
  • - 1/3 стакана белого риса;
  • - 4 картофелины;
  • - 1 луковица, 1 морковка;
  • - 1 стакан жирных сливок;
  • - мускатный орех, перец, соль.
Инструкция
1
Растопите на сковородке сливочное масло. Выложите измельченную головку репчатого лука, жарьте на среднем огне до прозрачного состояния. Добавьте порезанный шпинат, готовьте пару минут, помешивая. Шпинат должен слегка подвянуть.
2
Налейте в кастрюльку бульон или воду, доведите до кипения. Картошку очистите, порежьте кубиками или соломкой, добавьте в кипящую воду. Туда же отправьте порезанную соломкой морковку (ее можно потереть на крупной терке), сырой рис и порезанную свежую спаржу. Посолите содержимое кастрюли по своему вкусу. Снова доведите до кипения, сбавьте огонь, варите 20 минут, пока рис с овощами не станет мягким.
3
Добавьте в кастрюлю обжаренный репчатый лук со шпинатом, влейте жирные сливки (не менее 30%-ной жирности), варите все вместе 5-7 минут на минимальном огне, время от времени помешивая.
4
Французский суп со шпинатом и спаржей подается на стол в теплом виде, но летом можно попробовать подать его в охлажденном виде - получится интересный вариант окрошки на французский манер. Сверху готовый суп можно присыпать тертым сыром - это добавит пикантности.