Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - 200 грамм сахара;
  • - 200 грамм сливочного масла;
  • - 125 грамм любых жаренных орехов;
  • - 230 грамм мака;
  • Для облепиховой заливки:
  • - 100 мл воды;
  • - 300 грамм варенья облепихового (можно заменить другим);
  • - 30 грамм желатина
  • Для украшения:
  • - любые сезонные ягоды/фрукты;
  • - 30 грамм мака;
  • - листы свежей мяты (по желанию)
Инструкция
1
Орехи предварительно обжарить, измельчить блендером и соединить с маком.
2
От желтков отделить белки. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно вмешивая в них половину общей порции сахара. Остальной сахар смешать со сливочным маслом и хорошо взбить миксером. Продолжая взбивать, соединить смесь из орехов и мака, а затем - желтки.
Белки аккуратно вмешать в тесто, не давая опасть.
3
Чашу мультиварки смазать маслом и вылить получившееся тесто. В режиме "ВЫПЕЧКА" готовить в течение 50 минут.
Бисквит остудить в мультиварке, чтобы он не потерял пышности.
4
В разъемную форму поместить охлажденный корж. Сверху вылить заливку из облепихи. Оставить на пару часов в холодильнике для застывания.
5
Вынуть из формы торт и бока посыпать маком. Верх тортика украшаем по своему усмотрению.