Вам понадобится
- Для бисквита:
- - 200 грамм сахара;
- - 200 грамм сливочного масла;
- - 125 грамм любых жаренных орехов;
- - 230 грамм мака;
- Для облепиховой заливки:
- - 100 мл воды;
- - 300 грамм варенья облепихового (можно заменить другим);
- - 30 грамм желатина
- Для украшения:
- - любые сезонные ягоды/фрукты;
- - 30 грамм мака;
- - листы свежей мяты (по желанию)
Инструкция
2
От желтков отделить белки. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно вмешивая в них половину общей порции сахара. Остальной сахар смешать со сливочным маслом и хорошо взбить миксером. Продолжая взбивать, соединить смесь из орехов и мака, а затем - желтки.
Белки аккуратно вмешать в тесто, не давая опасть.
Белки аккуратно вмешать в тесто, не давая опасть.
3
Чашу мультиварки смазать маслом и вылить получившееся тесто. В режиме "ВЫПЕЧКА" готовить в течение 50 минут.
Бисквит остудить в мультиварке, чтобы он не потерял пышности.
Бисквит остудить в мультиварке, чтобы он не потерял пышности.
4
В разъемную форму поместить охлажденный корж. Сверху вылить заливку из облепихи. Оставить на пару часов в холодильнике для застывания.