Вам понадобится
- - 1 кг пангасиуса;
- - 3 ст. ложки риса;
- - 4 шт. репчатого лука;
- - 2 шт. яйца;
- - 30 г прессованных дрожжей;
- - 2 ст. ложки сахара;
- - 1 стакан муки;
- - 1 лимон;
- - зелень петрушки и укропа;
- - растительное масло 150-200 мл;
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
Рыбу вычистить, разделать на филе, нарезать, посолить. Варить до готовности в уже подсоленной воде. Лук почистить, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Рис перемешать с жареным луком.
2
Дрожжи смешать с сахаром, 2 ст. л. подсолнечного масла 1/4 стакана теплой воды. Не торопясь всыпать через сито муку, хорошо вымесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час. После охлажденное тесто раскатать в прямоугольную форму и уложить на заранее смазанный маслом противень.
3
Выложить слой риса с луком. Распределить куски рыбы. Яйца взбить со щепоткой соли и равномерно вылить на рыбу.
Выпекать до румяной корочки при 200 градусов 30 минут. Подавать пирог горячим, украсив и сбрызнув лимонным соком.
Выпекать до румяной корочки при 200 градусов 30 минут. Подавать пирог горячим, украсив и сбрызнув лимонным соком.