Вам понадобится
- Малиновый сорбет:
- - малина 300 г;
- - вода 150 мл;
- - сок 1/2 лимона;
- - сахар 180 г;
- - щепотка ванильного сахара.
- Мятное мороженое:
- - сливки 20% 700 мл;
- - желток 4 шт;
- - сахар 120 г;
- - мята 6 веточек;
- - шоколадная крошка 2 ст.л.
Инструкция
1
Малиновый сорбет
Для малинового сорбета в сотейник влить воду, добавить сахар и ванильный сахар и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, не помешивая, около 7 минут. Дать полностью остыть. Малину перебрать, вымыть, обсушить и измельчить в блендере и процедить, чтобы удалить косточки.
Для малинового сорбета в сотейник влить воду, добавить сахар и ванильный сахар и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, не помешивая, около 7 минут. Дать полностью остыть. Малину перебрать, вымыть, обсушить и измельчить в блендере и процедить, чтобы удалить косточки.
2
Малиновое пюре и сок лимона соединить с сиропом, тщательно перемешать. Перелить сорбет в пластиковую емкость и поставить в морозилку на 3-4 часа до полного застывания. Доставать сорбет из морозилки и перемешивать каждые 30 минут. Подавать на стол в креманках или бокалах, украсив листиками мяты.
3
Мятное мороженое
С веточек мяты оборвать листья и измельчить их в блендере с 50 мл сливок до состояния кашицы. Оставшиеся сливки подогреть. Желтки взбить с сахаром до состояния светлой кремообразной массы. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить мятную смесь, затем сливки.
С веточек мяты оборвать листья и измельчить их в блендере с 50 мл сливок до состояния кашицы. Оставшиеся сливки подогреть. Желтки взбить с сахаром до состояния светлой кремообразной массы. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить мятную смесь, затем сливки.
4
Перелить желтково-сливочную смесь в кастрюлю и подогревать на медленном огне (но не кипятить), пока масса не загустеет. Дать остыть, добавить шоколадную крошку и перемешать. Положить в морозилку на 4 часа.