Инструкция
1
Добавляя во время варки рыбы лавровый лист, перец и лук, следует иметь в виду, что их нельзя долго кипятить. Находясь длительное время в кипящем бульоне, они только ухудшают вкус рыбы.
2
Бульон из рыбы будет аппетитнее и насыщеннее, если взять для него рыбу разных пород. Например, можно сварить бульон из окуня, ерша, судака и т.п.
3
Если же бульон готовится из рыбных голов, обязательно нужно удалить жабры. Если этого не сделать, бульон окажется мутным и будет отдавать горечью.
4
Рыбный бульон рекомендуется солить в начале варки.
5
Рыба не будет отдавать запахом болотной тины, если предварительно вымыть ее в крепком соляном растворе.
6
Отварная рыба будет тем вкуснее, чем меньше воды будет использовано при варке. Поэтому воды следует налить столько, чтобы только покрыть рыбу.
7
Отваривать рыбу можно как нарезанную на куски, так и целиком. Однако рыба, отваренная в целом виде, вкуснее.
8
Жареная рыба хороша с пылу, с жару. Ее желательно жарить непосредственно перед подачей на стол, потому что при хранении вкус рыбы ухудшается.
9
Во время жарки рыба не будет липнуть к сковороде, если в жир, на котором она жарится, насыпать немного соли.
10
Для жарки рыбы можно использовать растительное и топленое масло, комбижир. Но жарить рыбу на сале не рекомендуется.