Вам понадобится
- - баклажан - 3 кг;
- - перец болгарский - 2,5 кг;
- - лук репчатый - 0,5 кг;
- - чеснок - 3 головки;
- - перец горький - 2 шт.;
- - сельдерей - 4-5 веточек;
- - уксус столовый - 0,5 мл;
- - масло растительное - 0,5 мл;
- - соль, перец и зелень - по вкусу.
Инструкция
1
Баклажаны помойте и порежьте на кружочки. Толщина заготовок не должна быть меньше 1 см. Залейте овощи соленой водой и оставьте на 30 минут. Чтобы баклажанные кружки не всплывали, уложите сверху любой груз. За время, которое проведут баклажаны в соленой воде, из них выйдет горечь.
2
Вынув и немного отжав нарезку из баклажанов, обжарьте ее с двух сторон. Для этого на сковороду налейте растительное масло, нагрейте. Жарьте баклажаны до слегка румяного цвета.
3
Лук очистите, порежьте на свое усмотрение, соломкой или полукольцами. Чистый сладкий перец освободите от семян и перегородок. Нарежьте в виде соломки. Сельдерей и горький перец промойте в проточной воде и пропустите через мясорубку или мелко накрошите ножом. Чеснок освободите от шелухи и выдавите через чеснокодавку.
4
Соберите все овощи в одной объемной миске, перемешайте. Влейте в салат уксус, посолите и поперчите по вкусу.
5
Чтобы салат получил все ароматы лета, его следует оставить на один час при комнатной температуре. За этот период неоднократно перемешивайте продукты. Далее распределите готовый салат по баночкам или другой удобной посуде. Прикройте емкости и храните в холодильнике.
6
Приготовив салат "Летниий" с баклажанами и перцем единожды, можно наслаждаться им несколько дней. Перед подачей на стол добавляйте в салат свежую зелень.