Вам понадобится
- - молоко (3,2%) - 0,7 л,
- - хлопья «5 злаков» - 1 стакан (но полезнее будет, если самостоятельно смешать по 1 ст. л. риса, овсяных хлопьев, гречки, перловки и пшена),
- - сахар -1 ст. л.,
- - соль - щепотка,
- - сливочное масло - 50 г.
Инструкция
1
Если вы решили сварить кашу из зерен, а не из готовых хлопьев, к приготовлению каши лучше приступить с вечера. Нужно высыпать крупы в эмалированную кастрюлю, залить их небольшим количеством воды - примерно вровень с уровнем зерен.
2
Оставляю кастрюлю на ночь при комнатной температуре. Утром добавляю молоко, довожу смесь до кипения и варю до мягкости зерен (если вы используете хлопья, варить их нужно буквально 4-5 мин.).
3
В готовую кашу добавляю сахар (или мед) и сливочное масло.
Хлопья получают расплющиванием зерна при высоких температурах, правда, часть полезных веществ при такой обработке теряется.
Хлопья получают расплющиванием зерна при высоких температурах, правда, часть полезных веществ при такой обработке теряется.