Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 400 г творога;
  • - 250 г сливочного масла;
  • - 2 стакана пшеничной муки;
  • - сода, погашенная уксусом;
  • - щепотка соли;
  • - сахар для обваливания "ракушек".
Инструкция
1
На подготовку к приготовлению творожного печенья у вас уйдет 10 минут, 25 минут - само приготовление. Такое печенье можно быстро приготовить к завтраку. Обязательно заранее поставьте прогревать духовку до 200 градусов, чтобы потом уже с готовым тестом не ждать, пока она прогреется.
2
Разотрите творог со сливочным маслом комнатной температуры, добавьте муку (можно просеивать ее прямо в творожную смесь), соду, щепотку соли. Замесите тесто для печенья.
3
Раскатайте получившееся тесто слоем примерно 3-4 миллиметра. Вырежьте кружочки стаканом или просто разрежьте на квадраты. Одну сторону обмакните в сахарный песок. Сложите пополам сахаром внутрь, затем снова окуните одну сторону в сахар, снова сложите пополам, вновь окуните сторону получившегося треугольника в сахар, немного прижмите, чтобы тесто не развернулось. Выложите ракушки на противень, припорошенный небольшим количеством муки. Поставьте противень с заготовками в прогретую духовку.
4
Выпекайте творожное печенье "Ракушки" при указанной температуре 15-25 минут (зависит от размера получившихся у вас ракушек). Готовое печенье будет румяным. Можно посыпать сахарной пудрой. Остудите прямо на противне, потом сложите печенье в вазочку, подавайте с горячим чаем.