Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 100 г ветчины прошутто;
  • - 1 большой баклажан;
  • - 12 креветок среднего размера;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - по 30 г сливочного масла, сыра, муки;
  • - 1 стакан молока;
  • - 3 ст. ложки масла оливкового;
  • - паприка или кайенский перчик, перец, соль.
Инструкция
1
Порежьте баклажаны кружочками, обжарьте их на сковородке в оливковом масле. Очищать от кожуры не требуется. Выложите кусочки баклажанов на бумажные полотенца, промокните, чтобы убрать излишки жира.
2
Зубчики чеснока разрежьте на 2 части, чесноком потрите дно формы для выпечки. Выложите в нее баклажаны, немного посолите. Только не переборщите с солью - ветчина уже сама по себе соленая. Поперчите баклажаны по вкусу. Сверху на них выложите ломтики ветчины. Очистите креветки среднего размера, выложите сверху на ветчину прошутто.
3
Теперь приготовьте белый соус Бешамель. В кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло, засыпьте муку, перемешайте, чтобы избавиться от комочков. Влейте подогретое молоко, варите до загустения на среднем огне, помешивая. Поперчите и посолите, добавьте тертый сыр. Немного остудите получившийся соус, равномерно им залейте креветки сверху. Посыпьте паприкой или кайенским перцем. Паприка - вариант для тех, кто не особо любит острое. Поставьте форму в духовку.
4
Выпекайте баклажаны с прошутто и креветками 10 минут, не стоит передерживать в духовке, ведь баклажаны и ветчина уже готовы, а креветки готовятся очень быстро. Как только блюдо подрумянится - сразу доставайте из духовки. Подавайте на стол в теплом виде.