Пескование свеклы и моркови
Хранить эти овощи необходимо в разных ящиках. Перед закладкой морковь и свеклу необходимо тщательно просушить, иначе их корни в скором времени загниют. Затем берется тара и на ее дно выкладывается чистая бумага. Далее она посыпается песком (слой около 2-3 см), влажность которого не должна превышать 20%. После чего выкладывается свекла в один ряд. Затем она полностью засыпается песком, потом вновь размещаются в таре корнеплоды и так далее. Важно, чтобы пространство между крышкой и корнеплодами оставалось около 10 см. Таким же образом осуществляется пескование моркови, но уже в другой таре. На 1 кг овощей следует расходовать примерно 500 г песка. Хранить ящики с корнеплодами требуется в прохладном месте, при сильных морозах ее рекомендуется накрывать теплым пледом.
Хранение моркови и свеклы зимой в мешках
Отлично сохраняются такие корнеплоды в мешках, выполненных из толстой полиэтиленовой пленки. Но перед тем как начать их туда складывать, овощи требуется перебрать. Нужно убрать поврежденные и нежные корнеплоды. Затем свекла перекладывается в одни мешки, а морковь в другие. Завязывать их при этом не надо. Ставить мешки требуется в вертикальное положение. Температура в помещении, где будет в последующем производиться их хранение, не должна быть более +5оС и менее 0.
Хранение яблок: основные способы
Наиболее часто яблоки хранят в деревянных ящиках. Сначала каждый плод необходимо очистить от загрязнений и убедиться в том, что на нем нет гнили. Затем следует взять бумагу, лучше плотную (если таковой не окажется, то тогда используете обычные газеты), потом необходимо каждое яблоко обернуть в нее, а затем положить в тару. Не следует в ходе этого слишком сильно прижимать плоды друг к другу. Обязательно деревянный ящик накройте крышкой и уберите в прохладное место – в погреб или на застекленный балкон.
Можно осуществлять хранение яблок в таре, выполненной из фанеры. В первую очередь плоды перебираются. Затем на дно тары выстилается слой из бумаги, а поверх нее насыпаются опилки (если их не окажется под рукой, то используйте обычную солому). После чего в один ряд выкладываются яблоки. Далее они посыпаются слоем опилок (около 2-3 см). Потом выкладывается еще один ряд плодов и так далее. Хранить яблоки в такой таре тоже необходимо в прохладном месте с влажностью около 80%, избегая их подмораживания.