Вам понадобится
- - картофель - 0,5 кг;
- - мягкий домашний сыр - 0,5 кг;
- - мука пшеничная в/с - 2,5 стакана;
- - кефир - 1 стакан;
- - масло сливочное - 50 г;
- - соль - 0,5 ч.л.
Инструкция
1
Картофель помойте, не очищая, опустите в кастрюлю с водой. Варите до готовности в подсоленной воде.
2
Приготовьте тесто из кефира, добавив к нему питьевой воды до общего объема 250 мл. Добавьте соль и муку, заместите тесто. Готовое тесто должно быть тугим и хорошо замешанным. Чтобы получить желаемый результат, работайте над тестом в течение 10-12 минут. Периодически кидайте кусок теста на стол с силой, чтобы отбить его. Далее прикройте полуфабрикат, оставьте отдыхать на 30-40 минут.
3
Сварив картошку, слейте воду. Немного остудите и очистите овощи от кожуры. Превратите картофель в пюре при помощи толкушки.
4
Сыр пропустите через мясорубку или натрите на терке. Домашний сыр может заменить сулугуни. Если сыр пресный, посолите его. Соедините сыр с картофельным пюре, хорошо смешайте. Приготовленную начинку поделите на 12 порций, скатайте из каждой части шарики. Начинку прикройте кухонными салфетками, чтобы не подсохла.
5
Тесто разделите соответственно начинке, на 12 частей. Из них тоже скатайте шарики, они будут меньше по объему, чем заготовки из начинки.
6
Кусочки теста раскатайте в лепешки небольшого размера. Начинку из картофеля и сыра распределите в центре раскатанной заготовки. Аккуратно потяните края теста вверх, закройте ими начинку, залепите. Проделайте такую манипуляцию со всеми заготовками.
7
Приготовьте тяжелую сковороду, нагрейте ее сухой. Масло сливочное растопите и слейте в отдельную миску. Отдельную тарелочку приготовьте для готового блюда.
8
Рабочий стол обработайте мукой, выкладывайте по одному шарику с начинкой и раскатывайте. Выполняйте это сначала руками, аккуратно. Раскатанный хычин выкладывайте на сковороду, обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Готовое изделие обильно смажьте маслом. Сложите готовые хычины стопкой. Перед подачей разрежьте ее на несколько сегментов.
9
К хычинам подайте соус из йогурта с чесноком, солью и укропом с добавлением кефира.