Вам понадобится
- На 12 шариков:
- -1 столовая ложка рапсового масла
- -1 чашка нераскрытых кукурузных зерен
- -1/2 стакана грецких орехов
- -1/2 стакана изюма
- -3 стакана сахара
- -1/4 стакана рома (по желанию)
- -3 столовые ложки сливочного масла
- -1 чайная ложка ванильного экстракта
- -1 стакан и 1/2 чайной ложки соли
- -подсолнечное масло
Инструкция
1
Заполните подсолнечным маслом 1/4 часть большой кастрюли. Поставьте на средний огонь. Когда масло полностью нагреется, высыпьте кукурузные зёрна. Накройте кастрюлю крышкой и постоянно встряхивайте. Снимите с огня, когда треск от зерен прекратится.
2
Переложите попкорн в миску из кастрюли. Добавьте к нему грецкие орехи и изюм. Отложите в сторону. В небольшой кастрюле на медленном огне нагрейте сахар. После того, как сахар полностью растает, пересыпьте к нему попкорн и тщательно размешайте.
3
Когда попкорн весь будет покрыт сахаром, налейте немного рома, опустите сливочное масло и добавьте ваниль с солью по вкусу. Перемешайте. Будьте осторожны, полученная карамель может обрызгать вас. Противень выложите фольгой и смажьте её сливочным маслом. Переложите попкорн из кастрюли на фольгу. Дайте немного остыть.