Вам понадобится
  • На 8 порций:
  • - 20 стаканов зерен кукурузы
  • - 2 стакана арахиса
  • - 1 пачка несоленого сливочного масла
  • - 3 стакана сахара
  • - 1 и 1/2 стакана кукурузного сиропа
  • - 1/2 стакана воды
  • - 1 стручок ванили или 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • - 1 стакан поваренной соли
  • - 1 чайная ложка порошка перца чили
Инструкция
1
Заранее приготовьте большую чашу для смешивания. Края слегка смажьте сливочным маслом. В ней тщательно перемешайте нераскрытые зерна воздушной кукурузы и арахис. При желании можете добавить другие виды орехов.
2
В большой кастрюле объедините сахар, кукурузный сироп, воду и масло. Не забудьте также добавить ванильный экстракт. Варите на умеренном огне в течении 18 минут, периодически помешивая, пока сироп не нагреется.
3
В нагретую массу из шага 2 добавьте соль и порошок перца чили.
4
Приготовьте попкорн из орехов и кукурузных зерен (из шага 1) в микроволновой печи или духовке. Для того чтобы зерна не разлетались, воспользуйтесь рукавом для запекания. Остановите процесс приготовления, когда не будет слышен треск от зёрен.
5
Полейте горячим сиропом получившийся попкорн из шага 4. При помощи деревянной ложки или длинной кулинарной палочки перемешайте получившуюся смесь. Дайте остыть перед подачей на стол.