Вам понадобится
  • На 1 стакан (400 мл):
  • - 1 стакан сахара или сахарного песка
  • - 3 столовые ложки соленого сливочного масла
  • - 1/4 стакана жирных сливок
Инструкция
1
Небольшую стеклянную банку (где вы будете хранить готовую карамель) наполовину наполните горячей водой и отложите в сторону.
2
Пересыпьте 1 стакан сахара на сковороду. Нагрейте сахар на среднем огне, при этом постоянно помешивайте. Сахар начнёт постепенно таять и образовывать плотную массу. Нагревайте, пока весь сахар полностью не растает и не приобретет коричневый оттенок.
3
Осторожно добавьте масло в растопленный сахар на сковороде. Полученная масса должна начать пузыриться. Аккуратно взбейте её и добавьте сливки. Помешивайте в течение 2-3 минут, затем снимите с огня.
4
Вылейте горячую воду из стеклянной банки и залейте горячей карамелью. Дайте остыть до комнатной температуры.
5
Готовую карамель необходимо плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике в течении 3-4 месяцев. Она идеальна подойдёт для заправки десертов или приготовления вкусных тостов.