Вам понадобится
  • На 4 пирожных:
  • -1/2 упаковки сливочного масла
  • -1/4 стакана сахара
  • -2 яйца
  • -1 чайная ложка ванильного экстракта
  • -2 стакана муки
  • -3/4 чайной ложки пекарского порошка
  • -1/4 чайной ложки соли
  • -2 зрелых банана
  • Для украшения и посыпки:
  • -1/2 упаковки сливочного масла
  • -3 столовые ложки сахарной пудры
  • -1 столовая ложка сливок
  • -3 упаковки или столовой ложки кокосового экстракта
  • -1/2 стакана молока
Инструкция
1
Перед началом работы подготовьте своё рабочее место. Убедитесь, что вам хватает всех ингредиентов. Разогрейте духовку до 280 градусов.
2
Бананы тщательно промойте под горячей водой, кожицу снимите. В миксере или при помощи вилки приготовьте банановое пюре и отложите в сторону.
3
В миксере взбейте половину упаковки сливочного масла вместе с сахаром до образования густой пены. В полученную массу последовательно добавьте по одному яйцу и ванильный экстракт. Ещё раз всё тщательно перемешайте венчиком.
4
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
5
К массе из миксера добавьте 1/3 стакана муки и молоко. Взбивайте в течении 3-5 минут.
6
Переложите массу из миксера в отдельную миску и добавьте пюре из бананов. При помощи вилки или столовой ложки равномерно распределите его.
7
Объедините смесь из шага 4 и шага 6 в одну чашу.
8
Переложите полученную тесто в формы для выпечки. Поставьте их в предварительно разогретую духовку на 16-18 минут. Выпекайте, пока пирожные не приобретут золотистую корочку. После готовности полностью охладите.
9
Перейдите к приготовлению крема. Объедините вместе сливки и масло, затем добавьте сахарную пудру. Всё тщательно взбейте при помощи венчика или вилки. Не переставая взбивать, постепенно добавьте молоко и кокосовый экстракт. Продолжите добавлять пудру до желаемой консистенции. Чем больше пудры вы положите, тем слаще будут пирожные.
10
Равномерно распределите полученный крем из шага 9 на все пирожные. Для красоты можно посыпать конфитюром или кокосовой стружкой.