Вам понадобится
- - 600 мл кипятка;
- - 1 кубик овощного бульона;
- - 0,5 ч.л. куркумы;
- - 0,5 ч.л. молотого кориандра;
- - щепотка молотого тимьяна;
- - 200 г лука-порея;
- - 225 г пастернака;
- - кусок тыквы весом 600 г;
- - 400 г желтых или зеленых кабачков;
- - 1 красный сладкий перец;
- - 1 банка консервированных бобов;
- - щепотка жгучего перца;
- - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Овощной кубик раскрошите. Лук-порей разрежьте вдоль и нарежьте. Пастернак нарежьте маленькими кубиками. Тыкву очистите и нарежьте сантиметровыми кубиками. Кабачки нарежьте кружочками, а сладкий перец небольшими кубиками. С консервированных бобов слейте жидкость.
2
Налейте кипяток в жаропрочную кастрюлю. Положите туда бульонный кубик, всыпьте куркуму, кориандр, тмин. Добавьте лук-порей и доведите до кипения. уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте овощам покипеть 5 минут.
3
Положите тыкву, кабачки, красный сладкий перец, снова доведите до кипения. Добавьте, помешивая, бобы и жгучий перец. Приправьте по вкусу солью и черным перцем. Уменьшите огонь и томите под крышкой в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
4
Попробуйте содержимое кастрюли и, если необходимо, доведите до вкуса солью или перцем. Подавайте в глубоких тарелках в сопровождении свежей рубленой зелени.