Вам понадобится
- - 2 яйца;
- - 100 мл молока;
- - 100 г бекона;
- - соль, перец;
- - 3 свежие белые булочки;
- - 250 г лука-шалот;
- - 150 г шампиньонов;
- - 1 столовая ложка крахмала;
- - по 1 пучку петрушки и зеленого лука;
- - 2 столовые ложки топленого масла;
- - 1 кг телячьей грудинки без костей;
- - 1 чайная ложка томатной пасты;
- - 500 мл мясного бульона (можно из кубиков).
Инструкция
1
Раскрошите булочки, залейте их молоком, затем измельчите вилкой и дайте постоять 20 минут. Очистите лук, измельчите мелкими кубиками три луковицы, остальные временно отложите. Вымойте петрушку и лук, обсушите и мелко порубите. Почистите шампиньоны и также порубите. Нарежьте кубиками бекон. Нагрейте духовку до 200°С.
2
Разогрейте в сотейнике 1 столовую ложку топленого масла и слегка обжарьте бекон. Добавьте и пассеруйте нарезанный лук до прозрачности. Положите шампиньоны, немного обжарьте и приправьте перцем и солью. Снимите с плиты и подмешайте к грибной массе зелень, яйца и булочки, размягченные в молоке.
3
Подготовьте мясо, обсушите его и сделайте в нем глубокий продольный надрез. Снаружи и изнутри посолите и поперчите. В образовавшийся карман положите приготовленную начинку, края скрепите деревянными шпажками.
4
Оставшееся масло разогрейте в форме и с обеих сторон обжарьте в нем мясо на маленьком огне. Введите томатную пасту и влейте бульон. Тушите в духовке около 90 минут при температуре 200°С, поливая периодически мясо образующимся соком. За 40 минут до окончания времени приготовления в форму выложите оставшиеся луковички.
5
Выньте мясо из формы, пропустите через сито, образовавшийся сок, приправьте по вкусу и загустите 1 столовой ложкой крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды. Нарежьте мясо ломтиками и подайте на стол с соусом. Украсьте листьями салата.