Вам понадобится
  • Для теста:
  • - масло сливочное - 200 г,
  • - творог (9-18%) - 200 г,
  • - мука - 400 г,
  • - корица - 1,5 ч. л.
  • Для крема:
  • - сметана - 400 г,
  • - сахар - 150 г,
  • - ванилин - 2 ч. л.
  • Для украшения:
  • - киви - 4 шт.,
  • - красная смородина - 50 г,
  • - черника - 50 г,
  • - малина - 100 г,
  • - клубника - 100 г (ягоды можно взять замороженные),
  • - желатин -15 г.
Инструкция
1
Творог протираем через сито, соединяем его с размягченным сливочным маслом. Всыпаем просеянную муку и корицу, замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. Форму для пирога смазываем маслом, выкладываем тесто и распределяем его по поверхности формы. Выпекаем корж-основу в предварительно разогретой до 180оС духовке 20-25 мин.
2
Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Фрукты и ягоды можно использовать в замороженном или консервированном виде. Свежие фрукты и ягоды надо тщательно вымыть и обсушить.
3
Киви очищаем от кожуры. Нарезаем клубнику и киви тонкими ломтиками. Желатин разводим в холодной воде (200 мл) и оставляем для набухания. Готовый корж вынимаем из духовки, остужаем и перекладываем на тарелку. Смазываем основу кремом. Сверху украшаем кружочками киви, в середину помещаем ягоды. Желатин нагреваем на водяной бане и тонким слоем заливаем фрукты. Ставим торт в холодильник на 2-3 ч.