Вам понадобится
- Для котлет:
- - 2 яйца;
- - 1 луковица;
- - 75 г сыра фета;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 1 пучок зелени;
- - 60 г хлеба для тостов;
- - соль
- - молотый черный перец;
- - 600 г фарша (свинины и говядины);
- - 4 столовые ложки растительного масла;
- - по 10 маслин и оливок без косточек;
- Для гарнира:
- - 6 ломтиков сыра;
- - 2 больших баклажана;
- - 2 больших помидора;
- - соль;
- - молотый черный перец;
Инструкция
1
Для приготовления фарша замочите пористый белый хлеб (для тостов), предварительно срезав с него корочку. Очистите лук и измельчите на крупной терке.
2
Затем смешайте лук с отжатым хлебом, добавьте яйца по одному, подмешайте зелень мелко измельченную и рубленое мясо свинины и говядины. Перемешайте тщательно получившуюся массу, поперчите и посолите. Отбейте хорошенько фарш об миску.
3
Очистите чеснок и измельчите его вместе с маслинами и оливками. Разрежьте сыр фета на 8 одинаковых кружочков.
Сформируйте из фарша 8 лепешек, предварительно увлажнив руки.
Сформируйте из фарша 8 лепешек, предварительно увлажнив руки.
4
Сложите мясные лепешки попарно, проложив между ними сначала подготовленную смесь оливок с чесноком, потом – кружочки сыра. Смажьте котлетки растительным маслом и обжарьте их на гриле в течение четырех минут с каждой стороны.
5
Помойте два больших баклажана, разрежьте их вдоль на пластинки, но не до конца, при этом сохранив продолговатую форму. Посолите и отставьте их на 20-30 минут, чтобы вышла горечь, затем обмойте в проточной воде, обсушите.
6
Помойте два больших помидора и нарежьте их кружками. Мякоть баклажанов посолите и поперчите. Проложите между пластинками кружочки сыра и помидоров. Запеките баклажаны на фольге на гриле до готовности.