Вам понадобится
- - 2 шт. картофеля
- - 1 свекла
- - 4 соленых огурца
- - 2 ст. л. растительного масла
- - соль
- - черный молотый перец
- - 1 морковь
- - 1 банка горошка зеленого
- - 1 головка репчатого лука
- - 200 грамм соленых грибов
- - 1 ч. ложка горчицы
- - зелень
Инструкция
1
В самом начале, чтобы приступить к приготовлению салата, нужно отварить необходимые овощи. Помойте овощи под проточной водой. Возьмите кастрюлю и положите в нее картофель, свеклу, морковь. Залейте овощи водой и посолите ее. Поставьте вариться на средний огонь. Готовность овощей можно узнать, проткнув картофель. Если нож легко пронзит его, значит, овощи сварились.
2
Остудим овощи в холодной воде и приступим к нарезанию. Очищаем овощи от кожуры. Берем картофель, морковь и свеклу и нарезаем их мелкими кубиками. После также мелко нарезаем репчатый лук и соленые огурцы. Складываем все нарезанные овощи в салатницу.
3
Возьмите соленые грибы и промойте их от лишней соли. Нарежьте мелкими кубиками или соломкой, если это необходимо. Далее возьмите сладкое яблоко, очистите его от кожуры и семечек. Нарежьте яблоко мелкими кубиками.
4
Высыпьте все ингредиенты в салатницу. Откройте банку консервированного зеленого горошка и высыпьте его ко всем нарезанным продуктам.
5
Далее возьмите горчицу и растительное масло. Положите их в стакан и тщательно перемешайте до однородной массы. После чего заправьте винегрет. Посолите и поперчите, если это необходимо. Порубите укроп, петрушку и зеленый лук. Украсьте салат и подавайте к столу.