Вам понадобится
  • - 180 г белого шоколада;
  • - 2 яичных белка;
  • - 3 ст. ложки мятного экстракта;
  • - по 2 ч. ложки ванильного экстракта и сахара;
  • - 1/8 ч. ложки винного камня;
  • - несколько веточек мяты;
  • - 1/4 стакана взбитых сливок.
Инструкция
1
Винный камень вы можете в этом рецепте заменить двумя каплями лимонного сока или солью на кончике ножа. Растопите шоколад (80 г) в микроволновой печи (примерно 20 секунд), окуните в шоколад несколько листиков мяты, чтобы шоколад их покрыл почти полностью. На пергаментную бумагу выложите кусочки шоколада с листиками мяты, поставьте в холодильник (но не морозильную камеру).
2
Остатки белого шоколада растопите на водяной бане с 1/4 стаканом сливок, помешивая смесь. Полностью ее остудите. Он будет остывать примерно 15 минут. За это время вы успеете взбить оставшиеся сливки с мятным экстрактом, ванилью и сахаром (взбивать миксером!).
3
Отдельно яичные белки взбейте с добавлением винного камня. Полученные белки введите в шоколадную смесь, перемешайте. Добавьте взбитые сливки, снова тщательно перемешайте.
4
Мятно-шоколадный мусс готов, осталось украсить его кокосовой или шоколадной стружкой на свое усмотрение, а также мятными листиками в шоколаде. Подавать можете в порционных пиалах как самостоятельный десерт или к блинчикам, оладьям.