Вам понадобится
  • На двадцать небольших маффинов:
  • - 150 г сахара;
  • - 120 мл молока;
  • - 100 г муки;
  • - 50 г масла;
  • - 3 пакетика зеленого чая (лучше жасминового);
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • - 1/4 ч. ложки соли.
Инструкция
1
Нагрейте молоко. В глубокой миске заварите им три пакетика жасминового чая. Далее смешайте все сухие ингредиенты между собой - муку, соль, разрыхлитель для теста.
2
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, ванильным экстрактом (при желании можно заменить ванильным сахаром) и одним куриным яйцом. Когда молоко остынет, вытащите из него пакетики чая и выбросите их.
3
Молоко добавьте в масляную смесь, засыпьте маленькими порциями мучную смесь. Вымесите тесто в течение нескольких минут до полной однородности.
4
Возьмите маленькие формы для кексиков, смажьте их маслом или вставьте специальные бумажные вкладыши. Если у вас силиконовые формочки, то тогда еще проще - их не требуется смазывать маслом или выкладывать вкладышами (хотя для красоты их все равно можно добавить). Духовку заранее поставьте прогревать для оптимальной температуры - 180 градусов.
5
Разлейте ароматное жасминовое тесто по формочкам, наполняя их не до конца - ведь маффины в процессе выпечки будут подниматься. Поставьте в прогретую духовку. Готовьте примерно 20-25 минут, проверяя готовность зубочисткой. Готовые маффины с зеленым чаем можно подавать теплыми или холодными - в любом виде они вкусные.