Вам понадобится
- - бекон — 0,7 кг;
- - телячья корейка — 0,7 кг;
- - свиной окорок — 0,7 кг;
- - соль — 130 г;
- - сахарный песок — 50 г;
- - вода — 2 л;
- - чеснок — 2 головки;
- - лавровый лист — 3 шт.;
- - гвоздика — 4 шт.;
- - черный перец горошком — 1,5 ч. л.;
- - душистый перец — 3 шт.;
- - смесь перцев — 1 ч.л;
- - кориандр — 1 ч.л;
- - тмин — 1 ч.л;
- - мускатный орех (порошок) — 0,5 ч.л;
- - розмарин — 2 ч.л.
Инструкция
1
Куски мяса весом 400-700 г (свежие или размороженные) помойте и очистите от пленок. Обмотайте бекон нитью, стараясь не перетягивать мясо. Сделать это нужно для того, чтобы в процессе приготовления жировые прослойки бекона не увеличились в размере.
2
Подготовьте эмалированную кастрюлю объемом 4-5 л. Налейте в кастрюлю воду и добавьте сахар и соль. Поставьте на огонь и дождитесь закипания.
3
Пока закипает вода, займитесь подготовкой необходимых специй. Разделите чеснок на зубчики, не снимая при этом шелухи. Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее чеснок и прокипятите еще пять минут, после чего добавьте остальные специи и пряности и прокипятите маринад еще пять минут.
4
Опустите в маринад мясо, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите мясо в течение 20 минут.
5
Пока варится мясо, подготовьте одеяла и полотенца, чтобы укутать кастрюлю. Чем плотнее будет укутана посуда с мясом, тем лучше будет готовое блюдо. Кастрюлю с мясом поставьте в центр одеяла или пледа и тщательно укутайте ее. Теперь можно оставить мясо на 12 часов томиться в импровизированном «термосе».
6
Через 12 часов достаньте мясо из маринада и присыпьте черным перцем. Подавать такое мясо лучше всего, нарезав его на тонкие пластины. Хранить его нужно цельным куском в холодильнике, завернув в пищевую пленку.