Вам понадобится
  • - 5-6 тушек кальмаров
  • - растительное или оливковое масло
  • - молотый мускатный орех
  • - черный молотый перец
  • - соль
  • - молотый имбирь
  • - 80 г муки или панировочных сухарей
  • - 1 лимон
  • - молотая паприка
  • - свежая зелень для украшения
Инструкция
1
Тушки кальмаров залейте кипятком. Дождитесь, когда кожица начнет сворачиваться и быстро ее удалите. Нарежьте кальмаров тонкими кольцами и обильно смажьте лимонным соком.
2
Приготовьте панировочную смесь. В отдельной емкости смешайте соль, молотую паприку, молотый имбирь и мускатный орех. Ингредиенты как можно тщательнее перемешайте.
3
Если вы используете панировочные сухари, то можно не смешивать их со специями. Муку лучше соединить с пряными ингредиентами.
4
Кольца кальмара обваляйте в смеси для панировки и разложите на раскаленной сковороде, предварительно смазанной оливковым или растительным маслом.
5
Кольца кальмара обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. На стол такое блюдо можно подавать в горячем виде или в качестве холодной закуски. Украсить его можно лимоном, свежей зеленью или овощами. Отдельно можно предложить гостям соус.