Вам понадобится
- - 5-6 тушек кальмаров
- - растительное или оливковое масло
- - молотый мускатный орех
- - черный молотый перец
- - соль
- - молотый имбирь
- - 80 г муки или панировочных сухарей
- - 1 лимон
- - молотая паприка
- - свежая зелень для украшения
Инструкция
1
Тушки кальмаров залейте кипятком. Дождитесь, когда кожица начнет сворачиваться и быстро ее удалите. Нарежьте кальмаров тонкими кольцами и обильно смажьте лимонным соком.
2
Приготовьте панировочную смесь. В отдельной емкости смешайте соль, молотую паприку, молотый имбирь и мускатный орех. Ингредиенты как можно тщательнее перемешайте.
3
Если вы используете панировочные сухари, то можно не смешивать их со специями. Муку лучше соединить с пряными ингредиентами.
4
Кольца кальмара обваляйте в смеси для панировки и разложите на раскаленной сковороде, предварительно смазанной оливковым или растительным маслом.
5
Кольца кальмара обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. На стол такое блюдо можно подавать в горячем виде или в качестве холодной закуски. Украсить его можно лимоном, свежей зеленью или овощами. Отдельно можно предложить гостям соус.