Вам понадобится
- - противень;
- - блендер;
- - пергамент;
- - филе семги 400 г;
- - слоеное тесто 500 г;
- - банка консервированного тунца 1 шт.;
- - банка консервированных маслин без косточек 1 шт.;
- - яйцо куриное 1 шт.;
- - помидор 2 шт.;
- - пучок свежего базилика 1 шт.;
- - сыр "Моцарелла" 150 г;
- - оливковое масло 3 ст. ложки;
- - соль;
- - черный молотый перец.
Инструкция
1
Помидор вымойте и нарежьте кружочками. Филе семги промойте водой, обсушите полотенцем и отделите кожицу.
2
Готовим на пасту. Слейте жидкость из банок с консервами, а их содержимое выложите в блендер. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и взбивайте до однородной массы. Не перемалывайте слишком долго, главное, чтобы полученную пасту можно было намазать.
3
Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Тесто раскатайте так, чтобы оно полностью закрывало противень. На пергамент выложите тесто и переместите на противень. Смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла. Выложите семгу по центру противня, местом, где была кожица вниз. Смажьте полученной пастой из маслин и тунца.
4
Зелень базилика равномерно распределите по начинке. Украсьте все помидорами и моцареллой, которую лучше всего разделить на средние кусочки руками. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом начинку.
5
Закатайте края теста таким образом, чтобы оно слегка нависало над начинкой. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом. Выпекайте в духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!